7 Fashion Hijab yang Jadi Tren di Tahun Ini

Ramadhan Mapemall – Berhijab bukan penghalang bagi kita untuk mengekspresikan diri dan beraktivitas dengan lincah. Tren hijab tahun ini lebih ke arah simpel serta banyak pilihan warna sehingga cocok untuk para remaja tanpa takut terlihat tua. Bagi kita yang berhijab dan nggak mau ketinggalan zaman, yuk simak tren hijab fashion tahun ini yang bakalan bikin penampilan kita lebih eye-catching.

1. MODEL HIJAB YANG SIMPEL

instagram.com/fatin30

Tren pemakaian tahun ini lebih simpel dan nggak serumit tahun-tahun sebelumnya yang terlalu banyak tutorial dan dililit-lilit. Cukup menggunakan pashmina panjang yang disampirkan ke belakang dan disematkan bros kecil. Hijab segi empat yang dilipat menjadi segitiga masih tetap ngetren lho! Hijab model ini cocok untuk kita yang praktis dan nggak mau repot.

2. HIJAB KASUAL

instagram.com/sonyasams

Untuk kegiatan sehari-hari kita yang aktif dengan banyak kegiatan, striped t-shirt yang dipadupadankan dengan celana longgar akan membuat kita lebih leluasa bergerak dan tetap enak dilihat. Tambahkan sneakers putih agar kita tampak lebih keren. Sandal teplek yang nyaman juga bisa banget kita pake. Seperti selebgram-selebgram hijaber ini.

instagram.com/shireeenz

3. HIJAB FOR PARTY

Fashion hijab untuk pesta di tahun ini tetap elegan dengan banyak pilihan gaun-gaun atau model kebaya yang membuat kita tampil menawan. Bahan-bahan seperti satin, brukat, ditambah manik-manik dan payet berkilau akan membuat pemakainya tampak bercahaya dan modis.

instagram.com/kondangan_hijab/

 4. GAMIS MULTIFUNGSI

instagram.com/aghniapunjabi

Kini, gamis nggak lagi tampak sebagai pakaian yang keliatan tua. Modelnya pun semakin beragam, dari mulai yang kasual hingga formal dan sama sekali nggak membuat kita keliatan lebih tua. Keberagaman dan kenyamanannya membuat gamis semakin banyak diminati. Selain itu, gamis juga multifungsi, bisa dipake ke berbagai acara. Padukan dengan high heels untuk ke pesta, atau kenakan sneakers untuk ke kampus atau aktivitas sehari-hari.

5. PAKE OVERALL

instagram.com/sonyasams

Hijab dengan overall lagi ngetren di tahun ini. Ada banyak pilihan overall untuk kita para hijaber yang ingin tampil trendi. Cocok banget untuk remaja aktif seperti kita. Pilih overall dengan model loose dan nggak ketat agar tidak membentuk lekuk tubuh.

6. ATASAN BERLENGAN LONCENG

instagram.com/sonyasams

Atasan dengan lengan model lonceng di tahun 2017 ini lagi ngetrend banget di kalangan hijaber. Atasan model ini biasanya digunakan untuk acara formal seperti menghadiri undangan pernikahan dan pesta lainnya.

Tetapi, kita juga tetap bisa memadukannya dengan jeans atau celana longgar untuk tampilan lebih casual. Sebaiknya kita mengenakan manset tangan ya saat memakai memakai atasan model ini. Karena bagian lengan akan tersingkap saat tangan terangkat.

7. BYE BYE MONOCHROME!

 instagram.com/hamidahrachmayanti/

Pada 2015-2016, nuansa monokrom lagi hits-hitsnya. Tapi sekarang udah nggak lagi. Banyak hijabers yang kini lebih memilih warna-warna pastel sebagai gantinya. Kita tetap bisa sih menggunakan pakaian bernuansa monokrom, tetapi sebaiknya dipadukan dengan warna-warna lembut dan cerah. Jadi, nggak lagi cuma hitam-putih-abu dari atas ke bawah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s